социальный инжиниринг

Московский Авиационный Институт

(национальный исследовательский университет)

Vinaora Nivo Slider Vinaora Nivo Slider Vinaora Nivo Slider

Новости

Наши в Алуште

С 13 по 24 мая 2012 года прошла традиционная вычислительная практика студентов Московского Авиационного Университета на базе ОСЛ МАИ «Алушта». Одной из ее особенностей вычислительной практики 2012 года было то, что впервые в данной поездке приняли участие студенты факультета № 10 «Социальный инжиниринг» - Оглезнева Елена, Кальницкая Дарья, Менделева Яна и Семенова Елена. По мнению руководителей, участие гуманитариев сделало прохождение практики более интересным и продуктивным.

Всех приехавших студентов в первый же вечер поделили на 4 команды. Далее перед каждой командой стояло общее задание практики - построить модель самолета для перевозки груза в виде пачки печенья при ограничении во времени и материалах, а так же требовалось собрать весь комплект документов, необходимый для оценки качества модели летательного аппарата, ее проекта и эффективности командной работы в целом.

Перед студентами факультета «Социальный инжиниринг» наряду с этой непростой задачей стояла еще одна, пожалуй, даже более сложная, а главное важная – возглавить кадровый отдел и с помощью личного наблюдения, интервью и тестирования распределить ключевые роли в команде, а так же определить этапы и план выполнения работ.

Но помимо учебных нагрузок было огромное количество различных игр, соревнований, спортивных матчей и прочих прекрасно организованных мероприятий, с помощью которых мы смогли сплотиться и стать единым живым коллективом. Ведь в первую очередь главное это бодрое настроение и здоровый маёвский дух.

Подводя итоги всей поездки можно сказать, что помимо очевидных учебных плюсов мы приобрели новых друзей, с которыми встречаемся и общаемся уже в Москве, теплый южный загар и незабываемые впечатления.