социальный инжиниринг

Московский Авиационный Институт

(национальный исследовательский университет)

Vinaora Nivo Slider Vinaora Nivo Slider Vinaora Nivo Slider

Новости

Международная молодежная научная конференция «Гагаринские чтения»

        

14 апреля в стенах факультета «Социальный инжиниринг» МАИ состоялось заседание секции № 40: «Социальные исследования и социокультурные изменения» в рамках XLII Международной молодежной научной конференции «Гагаринские чтения», приуроченной к знаменательному событию – 55 лет со дня полета человека в космос.

В рамках данной секции было опубликовано около 70 научных тезисов, что говорит о высокой готовности наших студентов участвовать в мероприятиях такого масштаба. 

Для выступления на конференции были отобраны одни из самых интересных и актуальных работ.

В начале конференции с приветствием и вступительными словами выступили заведующая кафедрой 009, профессор Латышева Валентина Васильевна, председатель Совета по НИРС факультета № 10, доцент Коган Евгения Александровна, доцент Гриб Елена Витальевна,  а также бывший выпускник Факультета №10, заместитель декана «Факультета социальных наук» Высшей школы экономики Кожанов Андрей Александрович.

В рамках конференции были представлены работы не только студентов Факультета «Социальный инжиниринг», но и технических факультетов.

По итогам конференции призовых мест были удостоены работы следующих студентов:

1 место. Грибанов Дмитрий «Совершенствование организации трудового процесса отдела персонала авиационной компании (на примере ПАО "Аэрофлот")» (Го-401б)

2 место разделили следующие участники конференции:

  • Арифулова Мария «Совершенствование организации производственной практики студентов МАИ в АО «РСК «МиГ»» (ГО-402б)
  •  Исупова Ксения «Снижение утомляемости летного состава как фактор безопасности полетов в компании «Волга-Днепр»» (Го-402 б)

3 место было присвоено троим участникам конференции:

  • Дашкову Дмитрию «Совершенствование корпоративной культуры на предприятиях авиационной сферы» (магистрант 1-го курса)
  • Казанцевой Дарье «Имидж современного преподавателя ВУЗа с точки зрения студентов» (ГО-401б)
  •  Семеновой Маргарите «Обучение рабочим профессиям лиц без профильного образования» (ГО- 402 б)

Другие участники были удостоены различных номинаций. Так, например, номинации «За креативное исследование» и «Приз зрительских симпатий» была удостоена Плотникова Анна «Исследование роли спорта в жизни студентов МАИ» (студентка факультета № 3), а в номинации «За лучшие ораторские способности» была награждена Поднебесная Анастасия «Отношение молодежи к работе в авиационной отрасли» (ГО-403 б).

Номинация «Лучшая презентация» была присвоена Белкову Александру за выступление по теме: «Роль «гигиенических факторов» в мотивационной структуре молодых специалистов Инженерного центра «ОКБ им. А.И.Микояна» (магистрант 1-го курса), номинация «За научную смелость» ­– Капустиной Анне «Особенности отношения молодежи к военной службе» (Радиовтуз), а номинация «За актуальность исследования» была присвоена Сальникову Владимиру «Оценки влияния международных конфликтов на развитие гражданской авиации» (магистрант 2-го курса).

Все участники конференции были награждены памятными подарками и грамотами.

 «Это мероприятие поразило меня! На данной конференции я была в первый раз в качестве участника. Это потрясающее ощущение причастности к чему-то, может не великому, но безусловно необычному! Мне понравилась организация конференции – безукоризненно-логичная, над которой трудилась Евгения Александровна Коган, которой хотелось бы сказать отдельное спасибо. Все выступления были интересные, время пролетело незаметно, скучно не было ни секунды, что еще раз доказывает то, что именно такой, официально-дружелюбный, настрой обещает интересное времяпрепровождение» – так прокомментировала пребывание на конференции одна из победительниц.

Факультет «Социальный инжиниринг» благодарит студентов за участие в Международной молодежной научной конференции «Гагаринские чтения», и надеется, что в следующем году будет еще больше актуальных и интересных работ!

 

 

Автор статьи: Савостикова Дария

Фото: Екатерина Митюкова